CURSOS Y EVENTOS

Cursos y visitas guiadas...

Os invitamos a aprender un poquito más de este alimento básico, pero tan importante: el pan, el buen pan, rico y nutritivo.

 

A lo largo del año organizamos varios cursos de iniciación a la elaboración del pan ecológico con masas madre.

 

TEMARIO CURSO DE INICIACIÓN 

Objetivo: es un curso eminentemente práctico, poniendo el enfoque en iniciar al alumno a un conocimiento básico para la elaboración de pan artesano.

Estructura del curso:

  • Harinas: tipos de harina
  • La importancia de la molienda
  • Cómo funcionan las masas de pan con masa madre.
  • Estructura del pan
  • Amasado a mano
  • Boleado
  • Tiempos y fermentación
  • Horneado
  • Masa madre.

Al final del curso tendréis una base para poder seguir investigando, conociendo qué variables inciden en la elaboración de un buen pan, y por supuesto cada uno de vosotros os llevareis un pan debajo del brazo… y masa madre de vuestra propia cosecha.

 

PRÓXIMAS FECHAS 

  • 14 de marzo
  • 19 de abril
  • 17 de mayo

 

HORARIO 

  • De 10 a 17 horas.

 

INFORMACIÓN Y RESERVAS 

Pincha en el logo y reserva tu plaza

 

 

 

 

 

 

VISITAS  AL HORNO

También hacemos visitas guiadas en el obrador para grupos, donde te explicamos todo nuestro proyecto, los procesos que realizamos y como elaboramos nuestros productos.

Información y reservas:

info@hornolozoya.es 

 

 

OTRAS ACTIVIDADES Y CURSOS EN EL VALLE DE LOZOYA

EL PUENTE DEL MOLINO Recoge tu propia cosecha

LA QUESERIA DE SANTO MAMES Elaboración de queso con leche de cabra

CENTRO DE ESQUI NORDICO Esquí

MERIDIANORAID Piraguas